となりのつよし君からもらったワイン!

今日あたり飲み頃?

久しぶりに昼からOFF昼寝をして午後から仕込み、おいしいワインに合う肴を・・・

やはり得意のスペイン風トマトソース魚介類の煮込みだろう・・・

昨日買っていたヤリイカ、冷凍広島カキ、そしてホタテ。

手際よくタマネギみじん切り、ニンニクみじん切り、オリーブオイルで炒めます。





そこへミニトマト!



ぐつぐつ煮込んで味を調え、あとはヤリイカ、カキ、ホタテと放り込みふたをしてにこみー!






料理は名付けて、スペイン風トマトソースのごった煮。

見かけは悪いけど、味はべりーgood!ワインもべりーgood。

はやく飲みた~いお待たせーのワインである。

ワインの銘柄は・・・柏原ワイン

白の甘口である。








奥さんの手料理。


スポンサーサイト